O Programa Nutrir da Nestlé do Brasil em parceria com a Prefeitura Municipal e o Senac promoverá na próxima semana, uma capacitação sobre Educação Alimentar envolvendo as 53 Unidades Educacionais da rede municipal e as associações conveniadas. A capacitação que será ministrada no Senac começará na próxima segunda-feira, 18, e prossegue até quinta-feira, 22, no horário comercial das 8h às 17h.
O encontro que contará com a participação de representantes da Nestlé (educador, culinarista e nutricionista), representantes das Escolas e CMEI's da rede municipal (um Supervisor Educacional e uma Merendeira de cada Unidade), Integrantes do Conselho dos Direitos da Criança e do Adolescente (CMDCA) e representantes da Secretaria de Direitos Humanos, debaterá sobre a teoria e a prática dos conteúdos que fundamentam a proposta de educação alimentar.
A iniciativa social da Nestlé, tem como objetivos compartilhar com as comunidades os conhecimentos técnicos, culturais e administrativos em nutrição, oferecer ferramentas para que as pessoas tomem melhores decisões alimentares e colaborar na obtenção de uma alimentação saudável e de baixo custo.
Temas que serão debatidos durante o encontro
- Promoção da Educação Alimentar;
- As delicadas relações entre construção de hábitos e aprendizagem;
- Política pública e Nutrição;
- Muito além da horta;
- Mobilização social para uma alimentação;
- Comida nutritiva e questões educacionais;
- Movimentar-se é preciso;
- O melhor de tudo são as crianças;
- Os aspectos simbólicos da alimentação;
- Fim do prato feito.
Cada unidade escolar receberá um Kit Nutrir, composto por livros, vídeos, jogos, receitas e sugestões de atividades sobre educação alimentar para serem realizadas com crianças e jovens.
O Nutrir é um programa de educação alimentar que procura contribuir para a alimentação saudável de crianças e adolescentes nas escolas públicas. Criado em 1999, o programa teve por base pesquisas que apontavam a fome como sendo um dos maiores problemas do Brasil. A experiência prática do programa tem mostrado que a desnutrição, no Brasil, está mais ligada à falta de informações sobre o aproveitamento dos alimentos do que à ausência deles.